Грэтхен, Вы просто умница! Но хотелось бы больше текста и Ваших личных оценок, а не только красивые иллюстрации. Рада, что дневник ожил, а то складывалось впечатление, что никому из членов сообщества, кроме Дженни, он не нужен. А еще было бы здорово, если бы Вы почаще писали о жизни католиков в России. Если, конечно, не трудно.
Здравствуйте! Спасибо за похвалу и отзыв! Я так рада видеть кого-то живого в сообществе! : ) Я не пишу личных оценок, потому что, в целом, считаю себя не в праве оценивать. Я слишком мало знаю. Красивые картинки, это лишь напоминание о том или ином дне. Что касается жизни католиков в России, я бы с удовольствием писала об этом, но опять же, я слишком мало знаю. Я сейчас только готовлюсь к присоединению к Церкви, мне нужно многое в начале изучить, чтобы этим делиться. Но я постараюсь перейти от календарности, к общению. : )
Грэтхен, я не член сообщества, я просто однажды наткнулась на этот дневник и с тех пор захожу сюда время от времени, смотрю, чем "дышат" наши братья-католики. А почему Вы решили перейти в католичество? Что Вас так привлекло в Католической Церкви?
Это Свет. Настоящий и живой. Это понимание, что Он рядом. То, что с детства воспринималось мной как что-то сложное, стало понятнее и ближе. Именно благодаря католицизму, я поняла православие, но оставаться в лоне православной церкви я уже не хотела. Знаете, это необыкновенное чувство, что я нашла свой путь, свою церковь, это удивительно. И это было принято мной легко, без мучений и переживаний. Я практически не испытывала сомнений, хотя всегда до этого, когда я думала о религии, мне было очень тяжело. Я неплохо знакома с традициями православной церкви, потому что я была крещена именно в православии, абсолютно все мои родственники с мой стороны (я имею в виду, что не со стороны мужа, а различные мои предки и родственники), абсолютно все были и есть верующие православные люди, все крещеные, я впитывала христианство с самого раннего детства, но мне всегда было тяжело... Не знаю как объяснить. Это такое чувство, как-будто вы всего лишаетесь ради веры. Либо всё, либо вера. Это было для меня в православии. В католицизме я поняла, что не нужно отказываться от жизни (я не имею в виду греховные поступки, от них нужно отказываться в любом случае, я имею ввиду именно радость жизни), потому что Бог не отнимает у нас ничего, Он, наоборот, дает. Он есть радость, спокойствие и счастье. Вот.
Как интересно, я никогда не думала, что Православие требует от нас отказаться от радости жизни. Как Вы думате, откуда у Вас такое восприятие? А вообще я заметила, что в католичество в основном переходят женщины, которые влюбляются в католиков (особенно, если они выходят за них замуж). Но в любом случае я рада, что Вы нашли свой путь к Богу. А что Вы посоветуте почитать о католиках? Я люблю читать.
Мы с мужем сейчас только готовимся к переходу, он католиком ещё не стал, я тоже) Так что пример с женщиной, влюбленной в католика, это не про меня.) Как интересно, я никогда не думала, что Православие требует от нас отказаться от радости жизни. Как Вы думаете, откуда у Вас такое восприятие? Оно не призывает, это именно моё впечатление. Оно основано на прочтении множества бытовых советов современных священников, которые, в свою очередь, опираются на святоотеческую литературу. Ну и помимо того у меня сложилось такое впечатление потому, что я несколько лет проработала несколько лет в православном издательстве, находящемся при одном московском монастыре. Складывается довольно мрачное впечатление... Я хотела бы сразу оговориться, что это не имеет отношения к духовным вопросам, это именно восприятие вопроса в бытовом плане. Но в любом случае я рада, что Вы нашли свой путь к Богу. Спасибо! А что Вы посоветуте почитать о католиках? Я люблю читать. я не знаю. это я сейчас так не пытаюсь отказаться от разговора, я действительно не знаю и сама хотела бы узнать. Давайте зададим этот вопрос широкой общественности в новом посте? когда я сама только начала интересоваться католицизмом и у меня была жажда получения информации, я не знала где её искать. собирала по крупицам, но так как я хотела перейти сразу, то я просто вступила в группу катехизации и там стала слушать лекции, общаться с людьми... Многие католики очень доброжелательные, можно просто задать какой-то вопрос кому-то из прихожан, подавляющее большинство в точности знает какие есть статуи в храмах, хотя они обычно не бывают подписаны, знают, как зовут священников, монахов и монахинь, чему посвящен этот месяц в церкви, какой сейчас поется гимн, как будет это на латыни, как звали того Папу Римского, который был 50 лет назад... и так далее. Поэтому уже в церковной среде нет проблем что-то узнать. За её пределами... сейчас спросим)
А еще было бы здорово, если бы Вы почаще писали о жизни католиков в России. Если, конечно, не трудно.
Я не пишу личных оценок, потому что, в целом, считаю себя не в праве оценивать. Я слишком мало знаю. Красивые картинки, это лишь напоминание о том или ином дне.
Что касается жизни католиков в России, я бы с удовольствием писала об этом, но опять же, я слишком мало знаю. Я сейчас только готовлюсь к присоединению к Церкви, мне нужно многое в начале изучить, чтобы этим делиться. Но я постараюсь перейти от календарности, к общению. : )
А почему Вы решили перейти в католичество? Что Вас так привлекло в Католической Церкви?
То, что с детства воспринималось мной как что-то сложное, стало понятнее и ближе. Именно благодаря католицизму, я поняла православие, но оставаться в лоне православной церкви я уже не хотела. Знаете, это необыкновенное чувство, что я нашла свой путь, свою церковь, это удивительно. И это было принято мной легко, без мучений и переживаний. Я практически не испытывала сомнений, хотя всегда до этого, когда я думала о религии, мне было очень тяжело. Я неплохо знакома с традициями православной церкви, потому что я была крещена именно в православии, абсолютно все мои родственники с мой стороны (я имею в виду, что не со стороны мужа, а различные мои предки и родственники), абсолютно все были и есть верующие православные люди, все крещеные, я впитывала христианство с самого раннего детства, но мне всегда было тяжело... Не знаю как объяснить. Это такое чувство, как-будто вы всего лишаетесь ради веры. Либо всё, либо вера. Это было для меня в православии. В католицизме я поняла, что не нужно отказываться от жизни (я не имею в виду греховные поступки, от них нужно отказываться в любом случае, я имею ввиду именно радость жизни), потому что Бог не отнимает у нас ничего, Он, наоборот, дает. Он есть радость, спокойствие и счастье. Вот.
А вообще я заметила, что в католичество в основном переходят женщины, которые влюбляются в католиков (особенно, если они выходят за них замуж). Но в любом случае я рада, что Вы нашли свой путь к Богу.
А что Вы посоветуте почитать о католиках? Я люблю читать.
Как интересно, я никогда не думала, что Православие требует от нас отказаться от радости жизни. Как Вы думаете, откуда у Вас такое восприятие?
Оно не призывает, это именно моё впечатление. Оно основано на прочтении множества бытовых советов современных священников, которые, в свою очередь, опираются на святоотеческую литературу. Ну и помимо того у меня сложилось такое впечатление потому, что я несколько лет проработала несколько лет в православном издательстве, находящемся при одном московском монастыре. Складывается довольно мрачное впечатление... Я хотела бы сразу оговориться, что это не имеет отношения к духовным вопросам, это именно восприятие вопроса в бытовом плане.
Но в любом случае я рада, что Вы нашли свой путь к Богу.
Спасибо!
А что Вы посоветуте почитать о католиках? Я люблю читать.
я не знаю. это я сейчас так не пытаюсь отказаться от разговора, я действительно не знаю и сама хотела бы узнать. Давайте зададим этот вопрос широкой общественности в новом посте?
когда я сама только начала интересоваться католицизмом и у меня была жажда получения информации, я не знала где её искать. собирала по крупицам, но так как я хотела перейти сразу, то я просто вступила в группу катехизации и там стала слушать лекции, общаться с людьми... Многие католики очень доброжелательные, можно просто задать какой-то вопрос кому-то из прихожан, подавляющее большинство в точности знает какие есть статуи в храмах, хотя они обычно не бывают подписаны, знают, как зовут священников, монахов и монахинь, чему посвящен этот месяц в церкви, какой сейчас поется гимн, как будет это на латыни, как звали того Папу Римского, который был 50 лет назад... и так далее. Поэтому уже в церковной среде нет проблем что-то узнать. За её пределами... сейчас спросим)