Грэтхен
Святая Регина (III век) — святая дева, мученица Отонская. Дни памяти — 7 сентября, 20 июня в епархии Падерборн.
Святая Регина, или Регния (Regnia), или Рэн (фр. Sainte Reine) родилась в Отоне, Франция, в семье язычника по имени Клемент. Её мать скончалась после её рождения, а отец отрёкся от неё. Святая Регина стала жить с кормилицей-христианкой, которая крестила её. Святая Регина пасла овец. Она молитвенно общалась с Господом и размышляла о житиях святых. Святая Регина была обручена с проконсулом Олибрием (Olybrius), но отказалась оставить свою веру ради замужества. За то она была подвергнута пыткам и обезглавлена в Алезии, что в епархии Отон, месте, называемом ныне в честь неё Ализ-Сент-Рен.
Святую Регину изображают претерпевающей мучения, или получающей духовное утешение в тюрьме из-за видения голубя или сияющего креста. Святой Регине молятся в случаях бедности, обнищания, а также пастухи и жертвы мучений.



Владимирская икона Божией Матери - одна из икон, по церковному преданию, написанных евангелистом Лукой. На Русь икона попала из Византии в начале XII века (около 1131 года) как подарок Юрию Долгорукому от Константинопольского патриарха Луки Хрисоверга. Вначале Владимирская икона находилась в женском Богородичном монастыре Вышгорода, недалеко от Киева. Андрей Боголюбский вывез Вышгородскую икону Богоматери во Владимир (по которому она и получила нынешнее наименование) в 1155 году, где она хранилась в Успенском соборе.


@темы: другие конфессии, святые