Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:01 

Иисус сошел во ад...

Vesper
Подскажите, куда послать принтер? (с)
сейчас читаю дневник св.Фаустины Ковальской, и наткнулся на такой его фрагмент:

Сегодня, ведомая Ангелом, я побывала в бездне ада. Это место великой пытки, как страшно огромно его пространство! Вот разновидности страданий, которые я увидела: первое мучение, составляющее ад - это потеря Бога; второе - постоянные упреки совести; третье - невозможность изменить свою участь; четвертое мучение - это огонь, который будет пронизывать душу, но не уничтожит ее - это страшное мучение, чисто душевный огонь, зажженный гневом Божиим; пятое мучение - это постоянная тьма, страшный удушающий запах, и хотя повсюду царит тьма, сатана и осужденные души видят друг друга и видят все свое и чужое зло; шестое мучение - это постоянное общество сатаны; седьмое мучение - страшное отчаянье, ненависть к Богу, ругань, проклятия, богохульства. Это мучения, которые все осужденные испытывают одновременно, но это не все мучения, есть особенные муки для душ, мучения страстей - чем душа согрешила, тем она и мучается невыразимо страшным образом. Существуют страшные ямы, пучины пыток, где одно мучение отличается от другого; я бы умерла от вида этих страшных мучений, если бы меня не охраняло всемогущество Божие. Пускай грешник знает, что какой страстью он одержим, такой и будет мучиться целую вечность; я пишу об этом по велению Божиему, чтобы ни одна душа не говорила, что нет ада, или что никто там не был и не знает, что там.


Я, сестра Фаустина, по велению Божиему была в бездне ада для того, чтобы рассказывать душам и свидетельствовать, что ад есть. Об этом я сейчас не могу говорить, Бог велел мне, чтобы я это написала. Черти относились ко мне с большой ненавистью, но по велению Божиему они должны были быть мне послушны. То, что я написала - лишь слабая тень того, что я видела. Одно я заметила - что больше всего там душ, которые не верили, что существует ад. Придя в себя, я не могла опомниться от ужаса перед тем, как страшно там страдают души, и поэтому я еще горячее молюсь об обращении грешников к Богу, постоянно молю о милосердии Божием к ним. О мой Иисус, я предпочитаю до конца мира умирать в величайших муках, нежели хотя бы малейшим грехом обидеть Тебя.

(№741)
Я не знаю, как мне рассказать об этом моим ближним, о которых я знаю, что они не верят в то, что ад существует. Они меня не поймут просто, или это я так думаю. Все же сейчас, в Великую субботу, самое время подумать о том, где сейчас Господь. Тишина в сердце, тишина в храме, а в тишине и совершается дело Господне. Пожалуйста, будем размышлять сегодня об аде и о том, что мы можем сделать, чтобы наши ближние узнали о нем и не захотели там оказаться.

@темы: молитва, монашеские ордена, наша вера

Комментарии
2012-04-10 в 16:07 

"Одно я заметила - что больше всего там душ, которые не верили, что существует ад".
Есть, о чем задуматься...

URL
2012-05-10 в 14:37 

Ребят, уже давно Пасха на дворе! Христос воскрес! Написали бы что-нибудь новенькое...

URL
2012-06-01 в 15:41 

Правильно, давно пора!

URL
2012-06-01 в 15:43 

А есть ли что нибудь почитать о святой Фаустине кроме ее дневника?

URL
   

Католики @diary

главная