Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:19 

Богословский юмор на тему: ПОЧЕМУ КУРИЦЫ ПЕРЕШЛИ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ?

Апостол Павел:
- Итак, говорю по-человечески, неужели законом достигли они тойстороны? (да не будет!). Но законом испытываемы они были, дожидаясь,доколе не загорится зеленый свет.

Тертуллиан:
- Потому и перешли, что курицы! Потому и курицы, что перешли!

Иоанн Златоуст:
- По-настоящему, курицам не следовало бы иметь и нужды в переходе черездорогу, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо переходабыть восхищенными на ту сторону. Но так как они отвергли такуюблагодать, то воспользовались вторым, менее совершенным путем.

Фома Аквинский:
- Сверхдолжными заслугами перешедших через эту дорогу, до них.

Жан Кальвин:
- Таковым было предвечное Божье определение...

А. Хомяков:
- Православные говорят не "курицы", а "куры"...

Игнатий Брянчанинов:
- ...Вы ничего не знаете о нетворном Фаворском свете, если не читалиОтцов Восточной Церкви. А вы их не читали, потому что не православные ипребываете в прелести.

Митрополит Московский Филарет:
- Дать окончательный ответ на этот вопрос может только Вселенский Собор. А он невозможен до воссоединения с католиками.

Г. Честертон:
- У куриц больше рассудительности, чем у пуритан.

Митр.Антоний (Храповицкий):
- Потому что хотели перейти.

Серафим Соболев:
- Своего ответа я не дам, но объяснение митрополита Антония совершенно не православно.

П. Флоренский:
- Этот вопрос истинен лишь в самом вопрошании. Всякие попытки дать нанего однозначный, неантиномичный ответ должны вести и ведут на деле кего рассудочному расчленению, когда в сосредоточении куриц на одной изсторон отторгается безусловность дороги как целого.

Е. Трубецкой:
- В рассуждениях отца Флоренского я не нахожу одного необходимогоэлемента перехода куриц через дорогу - безусловной достоверностипротивоположной стороны. Он ставит под сомнение не только и не стольковопрос о причинах их перехода, что было бы отчасти оправдано, но и сампереход - что совершенно недопустимо.

Х. Джонсон:
- По законам диалектического материализма, предвосхищенным в евангельских притчах.

П. Тейяр де Шарден:
- На противоположной стороне была их точка Омега, конвергирующая курицс поверхности галлинизации в плерому эволюционного конуса.

Э. Фромм:
- Это было бегством от свободы. Единственной неиллюзорной свободы попасть под колеса.

Н. Лосский:
- Вопрос "почему" здесь неправомерен, так как свобода куриц интуитивноабсолютна, и их переход не был ничем детерминирован. Но, совершив его,курицы как субстанциональные деятели достигли новой ступени структурнойорганизации в направлении сверхкосмического принципа.

А. Мень:
- По-своему правы и те, кто говорит, что курицы перешли через дорогу, ите, которые считают, что они ее не переходили, и даже не признающиесуществования ни куриц, ни дороги. С точки зрения вечности (какговорили западные Отцы) границы между этими суждениями не являютсянепроницаемыми. Но для каждой курицы ответ будет вполне определенным иоднозначным.

С. Роуз:
- А курицы были православные?...

Газета "Радонеж":
- ...Да, и какой юрисдикции?..

Журнал "Москва":
- ...Да ладно с ней, с юрисдикцией - лишь бы не экуменисты!

Зав. кафедрой религиоведения:
- Стремление курицы переходить через дорогу является атавистическимпережитком постэмбриональной стадии, когда цыпленку необходимо пробитьскорлупу.

Митр.Сурожский Антоний (Блум):
- Здесь, в Англии, даже курицы, переходя через дорогу, сообразуются с правосторонним движением...

А.Шаргунов:
- ...И гореть им за это в геенне!..

А.Кураев:
- ...Неужели способ перехода через дорогу столь значим в парадигмеправославного Предания? У святых отцов нет на сей счет единого мнения(потому что они об этом вообще не писали), а значит, в Православии поэтому вопросу допустимы различные точки зрения. Но хочу спросить не какбогослов, а как гражданин: не напоминают ли эти разбушевавшиеся страстилилипутско-блефускианский конфликт у Свифта (я помню, что онинославный...)? Сегодня мы в ожесточении ломаем копья - а завтра нас нестанут слушать, когда пробки на дорогах (на наших, российских дорогах!)начнут создавать уже не курицы, а слоны.

Иоанн Павел II:
- Переступить порог надежды.

Первоиерарх УПЦ-КП Филарет:
- К нам они перешли, в наш Патриархат. К нам скоро все перейдут. А еслиКонстантинополь нас до сих пор не признал, то это его проблема. Как быон не остался без кур!

Патриарх Алексий II:
- Святая Апостольская Русская Православная каноническая традиционнаяЦерковь не дает на такие вопросы столь однозначных ответов, каковыевсегда наготове у всевозможных сект...

Архим. Рафаил:
- Вопрос стоит вовсе не о курах, а (прошу извинить за невольныйкаламбур) о Кураеве. Он вот и сам признает, что его "мнение" (весьмахарактерное словечко!) не соответствует учению Отцов. И, тем не менее,дерзает измышлять какую-то разницу между курицами и слонами! Чудовищно!И чудовищно то, что отец диакон даже не понимает, насколько эточудовищно. Или понимает? Тогда еще чудовищней. В любом случае о. Андрей- еретик, обольститель и антихрист.

К. Коупленд:
- Послушайте еще раз. Слушайте внимательно: Курицы! Аллилуйя! Перешли!Я повторю: пе-ре-шли. Они перешли, потому что так говорит Господь.Перешли через дорогу! Аминь. Это действительно радостная весть. Богхочет, чтобы курицы переходили дорогу. Всегда! Хайлелюя! Он хочет,чтобы все их мысли, чтобы все их (куриц) заботы были сосредоточенытолько на одном - переходить через дорогу! Силою Духа, аминь! И нетолько переходить, но даже перелетать! Да, это правда. Вера Божьясделает это! Аллилуйя!

Официальное разъяснение объединения ГИБДД и Госкомрелигий:
- Курицы перешли через дорогу в строгом соответствии с новымироссийскими Правилами дорожного движения. Нет никакой законодательнойили нормативной базы, позволяющей ограничить их распространение накуриц. Тем более что эта порода разводится в России уже более 15 лет.

Webmaster самодеятельного религиозного сайта:
- Похоже, у нашего духовника (]>>+ опять проблемы с дозвоном:^-(^ [а ведь мылил я ему как-то: ***Батюшка, Rockwell L-101 - это ж немодем, будь у Вас хоть AOL провайдером*** ;-D)))) ] А сам я программер,а не богослов, и на такие серьезные вопросы отвечать благословения неимею :-Х. Но тема - кул&рулез! Так что высказывайтесь на <АHREF="forum/quorum/chicken/">форуме < / А>

А. Макаревич:
- И каждый пошел своей дорогой...
....А КУРЫ ПОШЛИ СВОЕЙ!..

@темы: юмор

Комментарии
2010-06-12 в 11:30 

Firuz
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Шикарно. Для полного счастья сюда бы еще Лютера, Барта и Раннера.

2010-06-12 в 12:25 

Teacher: are there any classes you are struggling with? Me: the bourgeois. Teacher: what ? Karl Marx: nice
Спасибо, улыбнуло) Особенно Фромм с Макаревичем)

2010-06-12 в 13:16 

Сигурд Лис
Get lucky
Соор Благодарю за заряд юмора в дождливый день... очень порадовало... Перепостить можно?

2010-07-07 в 14:26 

malychka1980
Просто супер!!!!! А правда, можно перепостить?

2010-07-15 в 12:39 

Смоковница
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Мф 18, 20)
Перепостить можно и нужно сколько угодно.))

URL
   

Католики @diary

главная