Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Фонтановка (список заголовков)
10:35 

Фонтановка
сутанист. оголтелый фантик. ватиканское щячло. гаргантюа в конетопах
прошу молитв за отца Витека!

В Донецке пропал польский католический священник Павел Витек. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщили донецкие проукраинские активисты-общественники, которые принимали участие в Донецке в ежедневной межконфессиональной молитве за мир в Украине.

По их словам, «27 мая в Донецке около 12.00 пропал Павел Витек, католический священник, приехавший из Польши к настоятелю Римо-католического Костела Отцу Николаю».

По неподтвержденной информации, Павла удерживают представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в здании СБУ, отметили активисты. И добавили, что вечером 27 мая Павел должен был прийти на площадь Конституции, где ежедневно проходит межконфессиональная молитва за мир в Украине, «однако, связь с ним пропала».

«Местонахождение Павла до сих пор не известно. Молящиеся за Украину братья и сестры просят помочь найти польского католического священника Павла Витека», - сказали общественные активисты.

@темы: молитва

10:44 

Фонтановка
сутанист. оголтелый фантик. ватиканское щячло. гаргантюа в конетопах
Официальное имя нового Папы Римского - Франциск, а не Франциск I, как в первые часы после избрания стали называть нового понтифика СМИ. Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на заявление официального представителя Святого престола Федерико Ломбарди. Новоизбранный Папа Римский будет официально именоваться Франциском до тех пор, пока кто-либо из следующих глав католической церкви не изберет то же имя, уточнил представитель Ватикана. Только в таком случае Папа Римский Франциск войдет в историю как Франциск I.

@темы: наша вера

Католики @diary

главная