• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Грэтхен (список заголовков)
09:10 

Пресвятая Дева Мария Царица

Грэтхен

@темы: святые

16:22 

Папа Пий Х

Грэтхен
Святой Пий X (лат. Pius PP. X; до интронизации — Джузеппе Мелькиоре Сарто, итал. Giuseppe Melchiore Sarto; 2 июня 1835 — 20 августа 1914) — папа римский с 4 августа 1903 по 20 августа 1914.

Энциклики и буллы

Poloniae populum («Польский народ») — декабрь 1905
Pascendi Dominici Gregis — 8 сентября 1907 года
Sapiente concillo (о сокращении конгрегаций курии с 37 до 19)


@темы: святые

03:10 

Св. Бернард Клервоский

Грэтхен
Св. Бернард Клервоский – французский средневековый мистик, общественный деятель, цистерцианский монах, учитель церкви, аббат монастыря Клерво. Благодаря его деятельности малочисленный цистерцианский орден стал одним из крупнейших. Святой Бернард активно боролся с ересями и свободомыслием, основной добродетелью считал смирение.

В Храме Святого Людовика в Москве есть статуя святого Бернарда. Это статуя слева от святого Людовика.


@темы: святые

01:30 

Святой Иоанн Эд

Грэтхен
Св. Иоанн Эд (Jean Eudes) родился в г. Ри во Франции в 1601 г. Как член ордена священников-ораториан усердно проповедовал народные миссии. Сопровождаемый помощниками, с 1632 г. до своей смерти он совершил больше 110 народных миссий, имевших огромный успех. В 1644 г. он основал женскую общину "Religieuses de Notre Dame de Chorite du Refuge" ("Сестры нашей возлюбленной Госпожи любви и убежища") для ухода за кающимися и заблудными девушками.
В 1643 г. он покинул ораториум и основал свое главное детище ("Конгрегацию Иисуса и Марии" - "Eudisten") объединение светских священников, поставивших себе целью организацию и руководство тридентскими семинариями священников и народного миссионерства. Он вплоть до своей смерти возглавлял эту конгрегацию и обеспечивал ее существование, вопреки всем трудностям и жестоким преследованиям, особенно со стороны янсенистов. Он основал еще до Маргариты Марии Алакок публичное почитание сердца Иисуса и Марии.
Он был одним из крупных новаторов в области религиозной жизни Франции XVII в. Святой Иоанн умер 19 августа 1680 г.


@темы: святые

02:10 

Святая Равноапостольная Елена и другие святые

Грэтхен
Сегодня отмечается память Святой Равноапостольной Елены, Агапита Пренестийского, Льва, Флора и Лавра...

Агапит Пренестийский — святой, принявший мученическую кончину при императоре Аврелиане в 270 году.

Флор и Лавр (II век) — раннехристианские мученики, пострадавшие в Иллирике. Почитаются и в католицизме и в православии. Флор и Лавр были родными братьями каменщиками, проповедовавшими христианство. Приняли мученическую кончину.

Флавия Юлия Елена Августа (лат. Flavia Iulia Helena, ок. 250—330 гг.) — мать римского императора Константина I. Прославилась своей деятельностью по распространению христианства, основанием храмов и проведёнными ею раскопками в Иерусалиме, в ходе которых были обретены Гроб Господень, Животворящий Крест и другие реликвии Страстей. Елена почитается рядом христианских церквей как святая в лике равноапостольных. Такой чести удостоились ещё только 5 женщин в христианской истории.


@темы: святые

17:45 

Мирон, Гиацинт

Грэтхен


Мирон Кизи́ческий — пресвитер Ахаии (Греция) III века, мученик, святой христианской церкви. Пострадал при императоре Деции в 250 г. в г. Кизик Малой Азии.

Святой Гиацинт, известный так же как Яцек Одровонж, Гиацинт Одровонж, Иакинф Одровонж (польск. Jacek Odrowąż;) (1183 или 1185, Камень-Слёнски — 15 августа 1257, Краков) — миссионер, доминиканский монах, канонизированный в 1594г.
О святом Гиацинте существует множество легенд.


@темы: святые

16:05 

Праздник Святой Бригитты Шведской

Грэтхен
Святая Бригитта Шведская - покровительница Европы. Поздравляю всех с праздником!

@темы: святые

02:33 

Святой Апостол Фома

Грэтхен
Сердечно поздравляю всех с праздником Святого Фомы!







Фото с фликра

@темы: святые

Католики @diary

главная