• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:11 

Иоанн Павел Второй

''Любовь к самому себе - роман, длящийся целую жизнь''. - Оскар Уайльд
Итак, лучше поздно, чем никогда. Выкладываю материал об Иоанне Павле Втором. Предупреждаю, что личностью этого человека и Церковью я увлеклась недавно, поэтому многого могу не знать. Но обобщив то, что мне сказал интернет и 2 книги о нём - вот, что у меня получилось -

читать дальше


@темы: наша вера, святые

12:09 

Поздравляем!

Смоковница
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Мф 18, 20)
Радуйся, Мария, благодати полная,
Господь с Тобою, благословенна Ты между жёнами,
и благословен плод чрева Твоего Иисус.
Святая Мария, Матерь Божия,
молись о нас грешных ныне и в час смерти нашей.
Аминь.

Братья и сёстры! С праздником Благовещения вас!


15:20 

Слава Иисусу Христу!

Смоковница
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Мф 18, 20)
А вот и Воинство Божье подтянулось. :)
Приветствуем: ...Light_Ocean..., Gabriel J., Maria - Magdalena, Xoto, Анока Лункус, дядя Ваня, Иеремия, Соор, Жених Метерлинка, Albtraum, Donna Stella, Peter Orsini, [февраль], _Лукас, Кэм, 21 грамм..., Aegren Waeise, alicja, Animouse, Мальчик с вороном и собакой, Сигурд Лис, Randall Flagg.



Просьба делиться интересными материалами, у кого что есть. Давайте начинать с чего-то. :)

15:08 

Закономерный вопрос

Смоковница
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Мф 18, 20)

запись создана: 22.03.2009 в 18:53

Вопрос: А кем являетесь вы?
1. Римо-католик  14  (25.45%)
2. Греко-католик  2  (3.64%)
3. Православный, готовлюсь к переходу  10  (18.18%)
4. Православный, просто интересуюсь  8  (14.55%)
5. Мусульманин  2  (3.64%)
6. Другое  4  (7.27%)
7. Протестант  3  (5.45%)
8. Агностик  3  (5.45%)
9. Не верующий  4  (7.27%)
10. Гностик  5  (9.09%)
Всего: 55
20:21 

Францисканская духовность

Смоковница
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Мф 18, 20)
Раз уж пошла речь о Св. Франциске, надо написать и о францисканской духовности, для меня, например, самой симпатичной и близкой.

В основе францисканской духовности лежит евангельский идеал и подражание Христу, воплощенные в жизни, деятельности и мысли св. Франциска. Францисканцы верят в Бога единого в Пресвятой Троице, Который есть Высшее Благо и Любовь, Творец всего мира и любящий Отец. Своими молитвами и всей своей жизнью они поклоняются Ему и славят Его с сердцами, полными радости и благодарения.

Свой высший жизненный идеал они видят в подражании Христу, а путь его реализации - в жизни по Евангелию в духе бедности и смирения.

В каждом человеке, особенно в бедном, несчастном, покинутом, они видят брата, достойного любви, уважения и человеческого тепла.

Окружающий мир для францисканцев - это средство и путь приближения человека к Богу; в этом - источник францисканской радости, миротворческой миссии и братского отношения к природе.

В течение веков францисканской духовностью жили и обогащали ее многочисленные святые - не только те, кто был официально причислен к лику святых или блаженных и чьи имена внесены во францисканский календарь, но и те, кто до конца остался верен францисканскому идеалу в своей повседневной, порой не заметной для других, жизни.

ОСНОВЫ ФРАНЦИСКАНСКОЙ ДУХОВНОСТИ

с сайта www.francis.ru

@темы: монашеские ордена

20:00 

Святой Франциск Ассизский

Франциск Ассизский - один из самых знаменитых христианских святых. Часто его называют "самым привлекательным святым", и заслуженно считают самым популярным среди некатоликов и даже среди атеистов.

На протяжении восьми веков личность св. Франциска привлекает людей самых разных взглядов и мировоззрений. В нем видят родоначальника субъективизма и индивидуализма, предвестника Ренессанса, реформатора, первого хиппи, борца за охрану окружающей среды, революционера, романтического героя… На самом же деле, в жизни Франциска, по сути, не было ничего, кроме точного следования евангельскому идеалу и подражания Христу - настолько совершенного, что его называют "Alter Christus" - "Второй Христос".

Франциск родился в 1181 (или 1182) г. в городе Ассизи в Умбрии (Центральная Италия), в семье купца и торговца тканями Пьетро Бернардоне. Проведя юность беззаботно и весело, в возрасте 24 лет он пережил обращение, и с тех пор полностью посвятил себя Богу. Он начал жить в крайней бедности, ухаживал за прокаженными, собственными руками восстанавливал разрушенные часовни, проповедовал.

Вскоре у него появились сподвижники, а еще немного времени спустя - в 1209 г. - Папа Иннокентий III одобрил Устав нового братства. Так родился Францисканский Орден.

За два года до кончины Франциск получил от Господа удивительный дар - стигматы. Крайне истощенный постоянным постом и суровым образом жизни, 3 октября 1226 г. он предал Богу свой дух. Меньше двух лет спустя Папа Григорий IX причислил Франциска к лику святых.

В принципе, св. Франциск не изобрел ничего, что можно было бы назвать открытием для христианства; тем не менее, роль Ассизского Бедняка в истории трудно переоценить. Его Орден практически положил начало деятельному монашеству. Его духовность наполнила содержанием искусство раннего итальянского Возрождения, и прежде всего Джотто. Его "Гимн Солнцу" стал первым стихотворением на итальянском языке, давшим толчок развитию поэзии на национальных языках и вдохновившим великого Данте.

Но, возможно, главное, что сделало личность Божия Простачка столь притягательной, - это та удивительная атмосфера любви, добра и простоты, которую он сумел создать рядом с собой при жизни, которую прекрасно передали его современники и которую ощущает, наверное, каждый, кто встречает на своем пути этого святого.

Память св. Франциска Католическая Церковь отмечает 4 октября.

по материалам сайта www.catedra.ru

@темы: святые

18:50 

Молитва о беатификации Слуги Божьего Папы Иоанна Павла II

Боже Единый в Пресвятой Троице,
благодарим Тебя за то, что Ты дал Cвоей Церкви
Папу Римского Иоанна Павла II
в котором проявилась Твоя отцовская любовь,
слава Креста Христова и сияние Духа любви.
Он, уповая безгранично на Твоё милосердие
и доверяясь материнскому заступничеству Богородицы,
стал для нас живым образом Доброго Пастыря;
показал нам, что святость - единственная возможность христианской жизни -
это тот путь, который приведёт нас к Тебе.
Даруй нам по его заступничеству и в соответствии с Твоей волей
ту милость, которую мы у Тебя испрашиваем в надежде,
что он будет вскоре причислен к лику твоих святых.
Аминь.

@темы: молитва

18:27 

Чин Святой Мессы

Смоковница
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Мф 18, 20)
Евхаристия (Святая Месса) - одно из семи Таинств Церкви, учрежденное самим Господом Иисусом Христом на Тайной Вечери, непосредственно перед Его Страданиями и Смертью на Кресте ради нашего спасения. Совершая Таинство Евхаристии, христиане исполняют заповеданное Христом - дав ученикам Свое Тело и Кровь, Иисус сказал творить то же в воспоминание о Нем. Слово "воспоминание" для иудеев того времени значило нечто гораздо большее, чем просто память - каждая Святая Месса делает нас участниками и причастниками смерти и воскресения Христа. Таинство Тела и Крови Христа часто называют Евхаристией (от греческого слова "благодарение"), так как оно является нашим благодарением Отцу за все творение, и особенно за Искупление крестной смертью и воскресением Его Единородного Сына.

Структура Святой Мессы сохранилась в основных чертах неизменной на протяжении веков. Несмотря на все различия обрядов, Месса всегда состоит из четырех частей - начальных обрядов, литургии слова, евхаристической литургии и заключительного обряда.

Участие в Евхаристии по воскресеньям обязательно для всех христиан. (Напомним, что в древней Церкви человек, пропустивший подряд два воскресных богослужения без уважительной на то причины, автоматически отлучался от Причастия).

читать дальше

@темы: наша вера

18:15 

Что должен знать каждый католик

Смоковница
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Мф 18, 20)
Католическая Церковь (лат. Ecclesia Catholica) - это Церковь, основанная и возглавляемая Иисусом Христом, которую Он предназначил всему человечеству ради его спасения, и в которой присутствует вся полнота средств спасения:
- правильное и полное исповедание веры,
- совершение всех церковных таинств,
- священническое служение по рукоположению согласно апостольской преемственности.

читать дальше

@темы: наша вера

17:06 

Полезные ссылки

www.katolik.ru/ - католический портал
www.catholic.uz/
catholic.baznica.info/
www.ruscatholic.ru/
www.catholic.su/
catedra.ru/ - портал прихода Непорочного Зачатия в Москве
procatholic.ru/ – Живое слово
catholic.by/p2/index.php – РКЦ Беларуси
rkc.lviv.ua/ – РКЦ Украины
www.rkcvo.ru/ – ГКЦ России
www.bible-center.ru/ – Библия центр
donboscoradio.ru/ – христианское интернет радио
www.radiovaticana.org/rus/index.asp – Радио Ватикана
ru.youtube.com/vatican
www.benediktxvi.ru/
www.vatican.va/ - Святой Престол

16:34 

ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА

Смоковница
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Мф 18, 20)
Слава Иисусу Христу!
Братья и сёстры, во избежание недоразумений, правила едины для всех и обязательны для ознакомления.
1. Это сообщество предназначено для обсуждения вопросов, связанных с католичеством, поэтому здесь не ведутся дискуссии с его противниками.
2. Высказывания, направленные против Католической Церкви, ведущие к разжиганию межконфессиональной и религиозной нетерпимости, политиканство, игнорирование аргументов других участников, грубость и т. п. – НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНЫ и влекут за собой исключение из сообщества.
3. За любые объявления сомнительного содержания – БАН!
4. Пожалуйста, все сообщения пишите на РУССКОМ языке!
5. Используйте ХРИСТИАНСКИЕ обращения!

В этом сообществе вы можете выкладывать новости ваших приходов, рассказать историю своего общения с Богом, обсуждать Святое Писание, делиться радостями и просить о молитве. Так же будут выслушаны и по возможности удовлетворены все вопросы представителей иных религозных конфессий.

Католики @diary

главная